Губернатор Олег Кувшинников распорядился снизить тарифы на вывоз мусора

На сегодняшнем рабочем совещании правительства области глава региона назвал новые «мусорные тарифы», которые вступят в силу с 2019 года.

Напомним, речь идет о коммунальной реформе, касающейся вывоза мусора. На днях стало известно, что с нового года за его вывоз и последующую утилизацию в Западной зоне население будет ежемесячно платить 145 рублей, в Восточной – 175 рублей, а в сельской местности – 116 рублей с человека.

Эти цифры, особенно тарифы в Восточной зоне, вызвали бурю возмущений ряда политиков и общественников. Ситуация, в частности, обсуждалась в региональном отделении ОНФ. И сегодня стало известно, что на рабочем совещании в понедельник губернатор Олег Кувшинников поручил снизить эти тарифы. В Восточной зоне они уменьшатся со 175 до 140 рублей, в Западной – со 145 до 140 рублей, в сельской местности – со 116 до 113 рублей.  Об экономическом обосновании новых тарифов не говорилось.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.