Город Сокол вновь остался без воды на два дня

Юлия Лаврова

На этот раз не по причине аварии на водопроводных сетях, которые преследуют город бумажников в 2020 году, а по плану. 21 июля в полночь сроком на два дня остановлены водозаборные сооружения в связи с их реконструкцией.

Контракт, стоимостью 314 381 836 рублей, по итогам конкурсных процедур был заключен с вологодским ООО «Термоизолстрой», фирмой, вероятно, аффилированной с бывшим главой города Сокола и бывшим главой Сокольского района Сергеем Сорогиным, который впоследствии занял пост заместителя губернатора Вологодской области и отработал в этой должности до 2015 года.  Одним из  учредителей  ООО «Термоизолстрой» выступает Сорогина Ольга Владимировна.

Срок выполнения работ  по реконструкции водозаборных сооружений в Соколе — конец 2021 года. Средства были выделены в рамках региональной программы по обеспечению жителей Вологодской области качественной питьевой водой.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.