Фонд капитального ремонта жилья взыскал с муниципалитета Тотьмы долг по взносам за последние четыре года

Анастасия Лазарева

Общий долг составил больше полумиллиона рублей.

Муниципальному автономному учреждению «Управление безопасности и эксплуатации зданий «Тотемского муниципального района» принадлежит ряд помещений в доме на улице Офицерской, 5 и доме на улице Загородной, 68.

Всего таких технических помещений пять, и используются они в служебных целях. Однако, как выяснилось, несмотря на то, что МУП приспособил квартиры для собственных нужд, в документах они остались как жилые квартиры. А по закону за жилые квартиры в многоквартирных домах должны быть уплачены взносы. Но в Администрации района почему-то так не считают и с 2015 года не платят региональному оператору. В итоге, общий долг составил больше полумиллиона рублей. С учетом срока давности Фонду удалось взыскать с МУП «Управление безопасности эксплуатаций зданий» только 367 059 рублей 35 копеек.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.