Еще один Вологодский законопроект будет рассмотрен Государственной Думой

Анастасия Лазарева

«Парламентская газета» Совета Федерации сообщает о возможных поправках в Жилищный кодекс, предложенных депутатами Законодательного собрания Вологодской области.

Речь идет об ужесточении лицензионных требований для управляющих компаний. Управляющим компаниям, в которых учредитель, руководитель или его заместитель, а также главный бухгалтер занимали указанные должности в компаниях, находящихся в процедуре банкротства, предлагают не выдавать лицензии. Такие же меры предлагается применять и в тех случаях, если компания обанкротилась менее трёх лет назад.

Как сказано в пояснительной записке к документу, сегодня законом не ограничена возможность участия управляющих компаний, в отношении которых введена процедура банкротства, и имеющих миллионные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, вновь создавать юридические лица и получать лицензии на управление многоквартирными домами.

«Подобные случаи не являются редкостью. Существуют десятки управляющих организаций, созданных на базе обанкротившихся ранее аналогичных юридических лиц», — аргументирует областной парламент Вологодской области.

В ближайшее время поправки Жилищный кодекс будут вынесены на обсуждение депутатов Государственной Думы.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.