Эксперимент с контрактами на уборку и содержание городских магистралей в Вологде продолжается

Юлия Лаврова

Департамент городского хозяйства включил в цену аукциона украшение улиц к праздникам и детально прописал, кто должен отвечать за ремонт скамеек и содержание остановочных комплексов в чистоте и порядке.

Как и в 2020 году, в Вологде вновь объявлен не один, а два контракта на содержание и ремонт уличной сети.

Первый, стоимостью более 28 миллионов рублей, касается микрорайонов Заречья и Прилук, второй – основной контракт, стоимостью свыше 218 миллионов рублей,  заключается на уборку всех остальных микрорайонов областного центра.

Сроки выполнения работ: с 1 апреля по 31 декабря 2021 года.

Контракты включают обычные виды работ, такие как уборка и текущее содержание дорог, межквартальных проездов и тротуаров.

«В этом году мы детально прописали и такие работы, как содержание остановочных павильонов, очистка их от незаконной рекламы, ремонт скамеек, - рассказал ИА «Ранпресс» начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Алексей Шумилов. – Эти средства ранее прописывались, как «прочие расходы». Сейчас чтобы не было недоразумений, четко прописаны все виды работ, а значит, и ответственность.

Кроме того, в этом году впервые в контракты включены работы по праздничному украшению улиц и площадей».

Украсить улицы подрядчик должен к торжественным дням 1 мая, Дню Победы и защиты детей, Дню России, Дню города Вологды, Дню государственного флага, Дню знаний и Дню народного единства.

Новогоднее украшение города будет, как всегда, объявлено отдельным контрактом.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.