Часть муниципалитетов Вологодской области отказались от планов о  прекращении отопительного сезона

Юлия Лаврова

Вологда пока включать отопление не планирует. Напомним, что 8 мая, согласно постановлению мэра города, в областном центре завершен отопительный сезон. Однако 12 мая на улице резко похолодало, и в ближайшие дни ночные температуры не превысят отметок в 3-5 градусов.
 
Первым о том, что отопительный сезон будет продолжен в связи с погодными условиями, еще  12 мая заявил мэр Череповца Вадим Германов. При этом он не назвал дату завершения сезона, а просто продлил его на неопределенный срок.
Следом за Череповцом аналогичное заявление сделал глава Сокольского района Юрий Васин.
 
«Мы проанализировали обращения сокольчан и приняли решение продлить отопительный сезон пока до 19 мая, - прокомментировал ИА "Ранпресс" глава Сокольского района, - но это не окончательная дата. Готовы, если потребуется, продлить сезон и после 19 мая».
 
14 мая глава Кадуйского района Светлана Грачева сообщила, что  пока решение об остановке котельных не принято. «В связи с неблагоприятными погодными условиями перенесен срок окончания отопительного сезона до особого распоряжения», - рассказала глава Кадуйского района. 14 мая о том, что батареи в домах будут подключены обратно, в своих социальных сетях сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников. 
 
В Администрации Вытегорского района, где 12-13 мая выпал снег, ИА "Ранпресс" сообщили, что намерены отключить батареи 15 мая. Такое распоряжение уже подписано и не будет отменено, несмотря на погоду и снег.
А вот в Великоустюгском районе сезон завершен строго по графику 8 мая.
«Мы не будем возобновлять работу котельных, - пояснил нашему агентству глава района Александр Кузьмин. - У нас нет такого сильного похолодания, как в Вологде. Температурный режим позволил отключить теплоснабжение».
 
В Вологде батареи тоже останутся холодными. 14 мая во время совещания в Администрации города было решено пока не возобновлять теплоснабжение города.
 
«Обращения от жителей города поступают, - рассказали в пресс-службе Администрации города Вологды, - примерно половина из них с просьбой включить отопление, еще половина – не включать, потому что в квартирах было жарко, а сейчас стало гораздо комфортней».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.