Больше, чем в два раза поднят тариф на прием строительного мусора на полигоне Пасынково

Анастасия Лазарева

До 1 июня этого года в Пасынково строительный мусор принимали по 1400 рублей за тонну.

Свалка на улице Мудрова в Вологде с января этого года принимает такие отходы по 3 240 рублей за тонну. Поэтому чаще строительный мусор вывозился именно в Пасынково, несмотря на транспортные расходы, связанные с тем, что полигон находится в 23 километрах от города.

С 1 июня тариф на прием строительных отходов в Пасынково был поднят до 3 100 рублей. Как пояснили в компании «Вторресурсы», которая эксплуатирует оба полигона, эта мера вызвана экономической необходимостью.

По словам представителей Департамента ТЭК Вологодской области, строительный мусор к категории ТКО не относится, тариф на его захоронение Департаментом не регулируется: «Таким образом, цена на захоронение отходов, не являющихся ТКО, устанавливается операторами самостоятельно и определяется соглашением сторон».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.