Аукционы по программе «Светлые улицы Вологодчины» объявлены в Вологде

Ольга Колосова

В Вологде в рамках губернаторского проекта «Светлые улицы Вологодчины» объявлены аукционы по освещению мкр Ананьино, ул. Тепенькинская, ул. Баранковская, ул. Охмыльцевская, ул. Копрецовская. Их результаты будут известны в середине июля.

Еще по двум объектам - ул. Луговая и ул. Транспортная - необходимые процедуры уже проведены, заключены контракты, в ближайшее время там начнутся работы по монтажу светильников, сообщает пресс-служба Администрации города Вологды.

«Наиболее масштабные работы  пройдут в микрорайоне Ананьино - будут освещены все входящие в него 19 улиц, а также Старо-Ккирилловское шоссе. В общей сложности будет смонтировано более 400 светильников. Часть из них будет установлена на уже существующих опорах, служащих для электроснабжения домов. А вот на Старо-Кирилловском шоссе более 70 опор для размещения светильников будут устанавливаться с нуля.  По всем без исключения объектам используем энергосберегающие светодиодные светильники», - пояснил и. о. начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Андрей Макаровский.

На улицах Тепенькинская, Баранковская, Охмыльцевская, Копрецовская, Луговая и Транспортная будет смонтировано в общей сложности 49 светильников. Они также разместятся на уже существующих опорах.

Напомним, в объявленный Губернатором Олегом Кувшинниковым проект «Светлые улицы Вологодчины» вошло 37 объектов областной столицы. На освещение этих улиц и целых районов было выделено 47,7 млн рублей из бюджета области, также предполагается городское софинансирование. Общая протяженность участков, где будет выполнено освещение, составит свыше 40 км. Все работы должны завершиться  осенью 2019 года.

На данный момент по 27 объектам  полностью готова проектно-сметная документация, в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры. Еще 10 проектов находятся в разработке. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.