Аудиторская компания не нашла признаков фиктивного банкротства компании «АкваЛайн»

Юлия Лаврова

Напомним, что в суд с иском о признании банкротом оператора по обращению с ТКО в Восточной зоне Вологодской области ООО «АкваЛайн» обратилась его компания-агент по оформлению договоров «Расчетно-информационный центр Вологда» в мае 2020 года.

Сумма долга за услуги Центра составила более 19 миллионов рублей.

6 октября в ООО «АкваЛайн» была введена процедура наблюдения.

14 января собрание кредиторов рассмотрело заключение аудиторской фирмы «АнЛен» о признаках фиктивного банкротства предприятия. 

Аудиторы проанализировали бухгалтерский баланс, отчеты о финансовых результатах работы оператора, предоставленные налоговым органом за 2017, 2018 и 2019 годы и за 1, 2 и 3 кварталы 2020 года.

«Рассмотрев динамику изменений коэффициента текущей ликвидности можно отметить, что с 3 квартала 2019 года значения показателей имеют значения ниже нормативных, - говорится в заключении экспертов. -  Наибольшее значение показателя отмечено на 30.09.2018 г - 5,8, то есть предприятие могло рассчитаться с кредиторами по текущей задолженности при условии своевременного проведения расчетов с дебиторами. Значение коэффициента текущей ликвидности ниже нормативного и отрицательно характеризует платежеспособность Должника. Таким образом, ООО «Аквалайн» испытывает недостаточность ликвидных оборотных средств, размер которых не может обеспечить своевременное погашение краткосрочных обязательств. Это свидетельствует о нестабильной финансовой ситуации, в которой находится Предприятие, его низкой платежеспособности».

По итогам проверки всех сделок, заключенных ООО «АкваЛайн», не выявлено намеренного отчуждения имущества. Таким образом, аудиторская проверка пришла к выводу, что признаков фиктивного или преднамеренного банкротства регионального оператора не обнаружено.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.