Администрация Вологды готовится к рекультивации городской свалки на улице Мудрова

Юлия Лаврова

Средства на проектирование будут выделены до конца 2020 года.

Напомним, что свалка на улице Мудрова - муниципальная и существует более 60 лет. На территории, площадью почти 18 гектаров, за эти годы скопилось порядка 3,5 миллионов кубометров отходов. Последние 10 лет идут разговоры о ликвидации опасного объекта, который сегодня буквально «оброс» жилыми микрорайонами. Однако эти работы стоят огромных денег и без поддержки федерального бюджета выполнить их невозможно.

«Только проектирование стоит порядка 30 миллионов рублей, - рассказал ИА «Ранпресс» первый заместитель мэра Вологды Анатолий Баранов, - мы направили техническое задание в госэкспертизу, ждем результатов. Выделение средств на проект одобрено Минстроем, и уже в этом году при положительном заключении экспертизы будут объявлены конкурсные процедуры на выбор подрядной организации по подготовке проекта рекультивации свалки».

Одновременно, 20 июля Анатолий Баранов подписал постановление Администрации города о подготовке проекта планировки территории свалки для обустройства системы ливневой канализации и стоков с городского полигона. Эти работы будут проведены за счет бюджета города.

«Нужно делать все одновременно, - пояснил первый заместитель мэра города, - и проект рекультивации, и проект отведения вод. Когда все будет готово, начнутся непосредственно работы по ликвидации полигона на улице Мудрова».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.