Администрация области спорит с одной из УК из-за фонарей во дворе

Юлия Лаврова

Несколько фонарей в Техническом переулке в Вологде стали камнем преткновения между Управляющей компанией и Администрацией города.

Дело в том, что уже несколько месяцев в проезде рядом с домами 29 и 31 не горят фонари. «Рядом находятся детские сады N 106 и 94 и школа, - рассказывают жители микрорайона, - мы вынуждены каждый день ходить по темноте в школу и садик. Малыши на коляске, тротуар узкий, на дорогах лужи и грязь. Очень темно и небезопасно ходить».

В Администрации города Вологды пояснили, что за работу этих фонарей они не отвечают. «Согласно письму Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды, расход электроэнергии в местах общего пользования многоквартирного дома, в том числе, придворовое освещение, лежит на собственниках домов, - рассказали в департаменте городского хозяйства Администрации города. - Фонари в проезде в районе жилых многоквартирных домов № 29 и 31 по Техническому переулку были подключены к внутренним сетям электроснабжения дома. Таким образом, восстановление наружного освещения - это обязанность управляющей компании».

«Я не согласен с этим выводом, - прокомментировал ИА «Ранпресс» Алексей Скороходов, директор УК «Уют-35», которая обслуживает эти дома. - Проезд принадлежит муниципалитету, опоры стоят на муниципальной земле, детские сады и школа принадлежат муниципалитету. Почему жильцы двух домов должны оплачивать освещение этого проезда? Это прямое разграбление жильцов. Я не спорю про освещение придомовой территории – это наша обязанность, но не междомового проезда».

В итоге пока стороны не договорятся, фонари гореть не будут.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.