Администрация города запретила отключать от водоснабжения 35 домов в Осаново

Юлия Лаврова

35 жилых домов, включая новый дом переменной этажности по адресу Осаново 1, обслуживают сети водоснабжения предприятия АО «Осаново».

«Эти сети никогда не были городскими и принадлежат предприятию», - пояснил ИА «Ранпресс» Евгений Волков, и.о.директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

АО «Осаново» - преемник государственного сельхозпредприятия «Осаново». Акционерное общество было образовано в 2017 году, сейчас его учредительный капитал составляет более 26 миллионов рублей, а акции принадлежат Департаменту имущественных отношений Вологодской области. К слову, это одно из немногих сельхозпредприятий, которое остается в собственности Вологодской области и занимается обработкой земель вокруг Осаново и рядом с поселком Емельяново для молочного животноводства.

Есть на балансе предприятия и коммунальная инфраструктура, в частности, сети холодного водоснабжения. Организация обслуживает 35 жилых домов на улице Осаново.

13 февраля 2020 года Администрация города сообщила, что АО «Осаново» обратилось с уведомлением о выводе из эксплуатации сетей водоснабжения. Однако срочно переключить все дома на сети МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» невозможно. Городу придется строить дополнительную инфраструктуру, чтобы принять на баланс сети акционерного общества. На это, по расчетам городской власти, потребуется не менее двух лет.

13 февраля Постановлением Администрации города был согласован вывод из эксплуатации сетей водоснабжения для АО «Осаново» в срок до 15 сентября 2022 года.

Что будет с предприятием дальше, можно предположить уже сейчас, если посмотреть, что сельхозземли АО «Осаново» находятся непосредственно в черте города и со всех сторон окружены жилыми новостройками.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.