49 млн рублей из федерального бюджета получит Белозерск на модернизацию системы водоснабжения

Юлия Лаврова

Об этом рассказал руководитель администрации Белозерского района Денис Соловьев. Работы по реконструкции водозаборных сооружений и станции первого подъема стартуют уже в 2021 году.

Водозаборные сооружения в Белозерске были построены в 1963 году. Воду жители города получают из Белого озера. Система давно изношена и требует замены, но пока обходится только внеплановыми ремонтами, поэтому в домах белозеров часто нет воды.

«Проект реконструкции предполагает замену трубопроводов, устройство оголовка водозабора, перенос насосной станции с бечевника на берег, замену подающего трубопровода, - рассказал Денис Соловьев, - Работы разбиты на три этапа. Первый этап: ремонт очистных сооружений. Эти работы уже выполнены в 2020 году. Сейчас мы получили федеральное финансирование на второй этап: реконструкцию водозабора. На третьем этапе предполагаем замену всей водопроводной сети в городе».

Пока Администрация района получила деньги, которые требуется освоить в 2021-2022 годах. В 2022 году город будет готовить проектно-сметную документацию на замену всей водопроводной сети.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.