36 жилых домов в Соколе все еще остаются без тепла

Юлия Лаврова

Пока коммунальным службам не удается ликвидировать последствия аварии, которая произошла в ночь на 20 февраля.

Напомним, что в этот день на площади Свободы в городе бумажников водитель большегруза забыл опустить самосвал после разгрузки, задел воздушную линию теплотрассы и, в результате, труба лопнула.

На месте аварии работают специалисты МУП «Коммунальные системы». Планировалось, что к вечеру 20 февраля теплоснабжение будет восстановлено. Теплотрассу переносят под землю. Однако аварию не удалось ликвидировать до сих пор.

«Чтобы возобновить подачу тепла в микрорайон Красномайский, люди и техника работали всю ночь, - рассказали в Администрации Сокола, - утром на место аварии прибыл оперативный штаб, возглавляемый руководителем администрации района Сергеем Рябининым. Как выяснилось, ночью коммунальщикам удалось полностью восстановить теплотрассу, но при проведении опрессовки и гидравлических испытаний сварные швы внутренних труб не выдержали. Поэтому теплотрассу пришлось разбирать и снова собирать».

Сейчас коммунальщики обещают, что тепло в домах жителей появится днем 21 февраля. На месте работает две бригады ремонтников.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.