За пять лет в Вологодской области построят пять новых поликлиник

Ольга Колосова

Новые поликлиники построят в Вологде, Череповце, Верховажье. На эти цели будет направлено более пяти миллиардов рублей.

В 2021 году спроектируют три новых медучреждения: в Зашекснинском районе города металлургов, филиал поликлиники №3 в Вологде, лечебный корпус ЦРБ в Верховажье. Из областного бюджета уже выделено 94 миллиона рублей.

«2020 год стал серьезным испытанием для медицинских организаций. На первый план вышло оказание первичной амбулаторной медицинской помощи. В конце прошлого года в регионе мы утвердили пятилетнюю программу модернизации первичного звена здравоохранения. При поддержке Президента Владимира Путина и Правительства РФ впереди у нас масштабное обновление медицинских учреждений области, закупка нового оборудования, автотранспорта и самое главное – строительство пяти современных поликлиник», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Первые три поликлиники начнут строить в 2022-2023 годах.

С особым нетерпением медучреждение ждут в Вологде. В одном из крупнейших жилых районов – в Бывалово – нет своей поликлиники, работает лишь филиал поликлиники №3. Здесь принимают терапевты десяти участков, а к «узким» специалистам приходится ездить в другой микрорайон. При этом численность местных жителей увеличилась на 20 тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, место для нового здания уже определено – на улице поэта Романова. Ожидается, что ежедневно новая поликлиника сможет принимать до 600 пациентов, а закрепят за ней 30 тысяч человек. Здесь будут принимать терапевты 17 участков, профильные специалисты, появятся кабинеты УЗИ, КТ, флюорографии, рентгена, неотложной медицинской помощи.

Еще две медучреждения – детская поликлиника в микрорайоне заречья в Вологде и поликлиники ЦРБ Вологодского района – будут построены в 2024-2025 годах.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.