Вологодский моногоспиталь на Советском проспекте перестанет быть зависимым от поставок кислорода

Ольга Колосова

Условия, в которых лежат пациенты моногоспиталя на Советском проспекте, проверил начальник Департамента здравоохранения. Сергей Бутаков посетил лечебное учреждения после появившейся в социальных сетях критики.

Как пояснил глава регионального здравоохранения, о своем визите он никого не предупреждал. Это было сделано, чтобы персонал не смог подготовиться к проверке.

«Я прошел по всем этажам, зашел в реанимацию, в палаты. Не услышал больших замечаний о работе персонала. Учитывая то, что пишут в соцсетях, я был даже немного удивлен. При этом ходил не один, с коллегами, которые могут подтвердить мои слова. Услышал много слов благодарности в адрес персонала. На сегодняшний день моногоспиталь обеспечен кадрами. Мы не видим большого роста числа пациентов в стационаре. Одевшись в костюм, в котором доктора работают по шесть часов, могу сказать, что даже час в нем находится очень непросто. Работа тяжелая», - отметил Сергей Бутаков.

Как показала незапланированная проверка, свободные места в больнице имеются, в палатах тепло, персонала и медикаментов достаточно. Идет большое потребление кислорода, необходимое для лечения пациентов, находящихся на искусственной вентиляции легких. Как сообщает пресс-служба правительства области, у корпуса работают три кислородные станции, каждая из которых обеспечивает свое кислородное подразделение. В сутки расходуется более 400 баллонов.

«Наша задача – облегчить труд персонала и не быть зависимыми от поставок кислорода. Правительством Вологодской области принято решение и выделены финансовые средства на приобретение кислородного концентратора, который облегчит работу моногоспиталя. Поставка концентратора планируется в феврале», - сообщил начальник Департамента здравоохранения.

Сейчас в моногоспиталь на Советском проспекте доставляют самых тяжелых пациентов. К аппаратам ИВЛ подключены вологжане старше 60 лет.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.