Вологодчина готовится к снятию ряда ограничений

Ольга Колосова

Режим повышенной готовности вновь продлили в Вологодской области. Однако в феврале планируется перейти к смягчению мер.

Такое решение принято на заседании оперативного штаба по коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация в регионе стабилизировалась, но прирост новых инфицированных остается высоким.

«Если в регионе удастся сохранить тенденцию по снижения количества заболевших за сутки и числа госпитализированных, то считаю, что можно постепенно снимать ограничения. Поэтому поручаю подготовить к следующем заседанию оперштаба предложения по поэтапному снятию принятых ранее ограничительных мер», - сообщил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

На заседании подвели итоги работы сферы здравоохранения в праздничные дни. С 1 по 10 января бригады неотложной помощи совершили 9 397 выездов, скорая выезжала 13 294 раза. На горячую линию по коронавирусу ежедневно поступало около трех сотен звонков.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.