Важный медицинский аппарат не работает из-за задержек на таможне

В Череповце больные, страдающие сосудистыми заболеваниями, не могут пройти бесплатную процедуру ангиографии из-за того, что запчасти для аппарата «застряли» на таможне.

Ангиография - это обследование, которое позволяет выявить закупоривания и тромбы сосудов, места сужений и истончения стенок. Процедура проводится методом введения специального контрастного вещества, которое затем подсвечивается при рентгене.

В череповецкой областной больнице N 2 установлен такой ангиограф, однако летом прошлого года он вышел из строя, и сейчас в больнице выстроилась огромная очередь из пациентов, которым назначено это обследование. В сентябре больница заключила договор на ремонт оборудования с ООО «Балт Медикал». По контракту ремонт аппарат должен быть сделан еще в ноябре 2018 года, однако ангиограф не работает до сих пор.

Как рассказали в Департаменте здравоохранения Вологодской области задержка возникла в связи с тем, что на таможне были задержаны запчасти, необходимые для ремонта, поэтому сроки пришлось перенести, и в строй аппарат будет введен к концу февраля этого года. Запчасти уже растаможили и перевезены в Череповец.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.