В Вологодской области стартовала прививочная кампания против гриппа

Ольга Колосова

В регион уже поступила первая партия вакцины против гриппа. 80 тысяч доз препарата «Совигрипп» распределят между всеми муниципалитетами.

Часть вакцины направили в поликлиники и больницы Вологды, Череповца и Сокольского района. В понедельник вакцина будет доставлена в восточные районы, на следующий день – в западные.

Сначала привьют маленьких детей, возрастом от шести месяцев до трех лет. Для выработки иммунитета им нужно сделать две прививки с интервалом в один месяц. Также в плановом порядке будет проходить иммунизация детей, которые ходят в детский сад и школу.

«В этом году мы привьём не менее 60 % населения Вологодской области. Это больше, чем в прошлом или любом другом году. Сегодня стартует детская вакцинация, - цитирует заместителя губернатора региона Ларису Каманину пресс-служба правительства области. - Сейчас вакцины очень современные. Во-первых, они учитывают все виды гриппа, которые у нас циркулируют в последние годы. Во-вторых, они безопасны. От них невозможно заболеть, потому что они не содержат живых вирусов».

Государство обеспечит вакциной от гриппа не только маленьких детей и школьников, но и учащихся профессиональных и высших учебных заведений,   медиков, учителей, работников транспорта, коммунальной сферы, пожилых людей старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Привиты будут призывники, беременные женщины.

Вакцина для иммунизации взрослого населения области поступит в сентябре. Всего в регион будет поставлено более 630 тысяч вакцин. Препарат будет закуплен за счет средств федерального и областного бюджетов, а также предприятий региона.

Массовая прививочная кампания против гриппа завершится до ноября.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.