В Вологодской области не зарегистрировано случаев гриппа

Юлия Лаврова

Несмотря на «высокий» сезон, который обычно наблюдается в нашем регионе в феврале-марте каждого года, эпидемиологи не регистрируют заболеваемости гриппом в 2021 году.

Как рассказала ИА «Ранпресс» пресс- секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани, в этом году на распространение гриппа повлияли два фактора.

«Во-первых, это массовая вакцинация населения от известных штаммов гриппа в 2020 году. На сегодняшний день привито 60%  вологжан. Во-вторых, действующий масочный режим. Эти два фактора, как мы видим, дают результат. Гриппа в области нет».

Добавим, что в понедельник, 1 февраля стартовала и массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Российская вакцина «Спутник – V» в количестве 7 тысяч доз поступила в наш регион 28 января и уже развезена по пунктам вакцинации в поликлиники и ЦРБ Вологодской области.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.