В Вологде стали дефицитом медицинские маски

Ольга Колосова

Фото vk.com/deputat35

Те, что еще можно найти в аптеках, подорожали. Об этом вологжане сообщили депутату Законодательного Собрания области Денису Долженко.

Люди утверждали, что повязки стали стоить 100 рублей. Депутат вместе с помощниками обошел 10 аптек. Информация подтвердилась частично.

«Минимальная цена за одну повязку составляет 6 р. 60 к., максимальная - 13 р. 50 к. Дефицит данной продукции подтвердился, в некоторых аптечных сетях они попросту отсутствуют и давно, где-то закончились буквально недавно, в некоторых есть, но немного», - отчитался Денис Долженко перед избирателями в соцсетях. - Что касается цены, на данный момент с уверенностью можно сказать, что в Вологде резкого скачка цен на марлевые повязки и жаропонижающие препараты не произошло».

По словам парламентария, представители аптек сообщили, что поставщики цены до этого не повышали и ждут, что будет дальше. Медицинские повязки уже заказаны. Но пока непонятно, сколько они будут стоить. Поставок придется ждать долго, так как изделий нет на оптовых складах.  Возможно, связано это с высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ в этот период. Но самое главное, считает Денис Долженко, что слухи о высоком повышении цен на повязки не нашли подтверждения.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.