В Вологде хотят построить новую детскую поликлинику

Юлия Лаврова

Проект строительства новой единой детской поликлиники для микрорайонов Фрязиново и Водники проходит согласование в Москве.

В Вологде существует потребность в строительстве единой детской поликлиники для этих микрорайонов. Сейчас филиал поликлиники располагается сразу в трех зданиях, и родителям иногда приходится за день съездить сразу в два медицинских учреждения, потому что прием анализов ведут в одном, а специалист принимает в другом. 

В 2020 году строительство новой поликлиники вошло в новую региональную программу «Модернизации первичного звена здравоохранения Вологодской области на 2021-2024 годы». 

Как пояснили в Правительстве Вологодской области, сейчас в Правительстве РФ программа проходит согласование и будет утверждена до 1 июля 2020 года. 

Как только на федеральном уровне будет одобрено строительство поликлиники, власти определятся с выбором земельного участка, где будет построено новое медицинское учреждение. 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.