В Великом Устюге, как и в Вологде, решили частично компенсировать ипотечные платежи молодым медикам

Юлия Лаврова

Как рассказал ИА «Ранпресс» глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, компенсация составит до 10 тысяч рублей.

«Мы приняли решение с 2021 года компенсировать ежемесячную плату по кредитному договору врачам и фельдшерам, впервые поступившим в бюджетные учреждения здравоохранения района, - прокомментировал нашему агентству Александр Кузьмин. - Это средства бюджета района. Программа направлена на привлечение молодых специалистов на работу в наш Великоустюгский район».

Кроме того, в Великом Устюге продолжает действовать единовременная выплата в 50 тысяч рублей медицинским работникам, впервые поступившим в бюджетные учреждения здравоохранения. Имеют молодые специалисты и право на получение жилья. В настоящий момент для медиков свободны 5 квартир в жилом доме на улице Шильниковского в Великом Устюге.

Добавим, что осенью 2020 года в Вологде была  принята новая программа поддержки медицинских работников, которая начнет работать с 1 января 2021 года. Медработникам будут компенсировать до 10 % от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. Специалисты, имеющие детей, могут рассчитывать на выплату до 300 тысяч рублей, остальные - до 200 тысяч рублей. Медики также будут получать субсидии в течение пяти лет: в первые 2,5 года - 25 и 30 % от ежемесячной ипотечной выплаты для врачей без детей и с детьми соответственно, в оставшийся период - 50 % для обеих категорий.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.