В Усть-Кубинской ЦРБ потеряли биоматериал, взятый у больной диабетом женщины, контактировавшей с заболевшим коронавирусом

Юлия Лаврова

Фото: vk.com/club134726896

57-летняя жительница Устья узнала, что ее родственники заболели 12 августа,  и 13 августа самоизолировалась у себя дома. К ней выехал врач, чтобы взять мазок на наличие COVID-19.

Женщина страдает сахарным диабетом и потенциально входит в группу риска, а потому нуждается в госпитализации в моногоспитале.

Однако анализ таинственным образом пропал. Жительница Устья позвонила в больницу, где ей ответили, что отдали биоматериал в лабораторию Роспотребнадзора в Вологде. 19 августа женщина дозвонилась до лаборатории и узнала, что биоматериал к ним не поступал.

В конце-концов перепуганная устьянка, которая не могла выйти из дома, написала письмо в Правительство области. 24 августа ее тест волшебным образом нашелся и оказался отрицательным.

«С учетом информации, поступившей от главного врача БУЗ ВО «Усть-Кубинская ЦРБ», установлено, что действительно имел место факт задержки лабораторного исследования взятого биологического материала, - сообщили в Департамента здравоохранения Вологодской области, - ситуация разобрана на оперативном совещании у главного врача БУЗ ВО «Усть-Кубинская ЦРБ» с целью недопущения подобных фактов в дальнейшем».

Департамент здравоохранения принес официальные извинения больной за беспокойство.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.