В Соколе родители с детьми не могут попасть на прием к неврологу

Анастасия Лазарева

Детского врача-невролога в Сокольском районе, где проживает больше 50 тысяч человек, нет.

«Мы ездим на прием в Вологду, но это очень тяжело, - рассказала ИА «Ранпресс» жительница Сокола по имени Марина, - детей принимает невролог в Вологде. В областной поликлинике. Но в неделю выделяется только три талона. Талоны раздают по вторникам. Люди приходят, чтобы взять талон 3.30 утра и стоят на улице до 8 утра, я хожу уже две недели и талона не хватает».

Как пояснили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, сегодня в Сокольском районе действительно нет ни одного детского врача –невролога, поэтому при наличии медицинских показаний дети направляются на консультацию к врачам специалистам в консультативно-диагностическую поликлинику БУЗ ВО «Вологодская областная детская клиническая больница», которая оказывает помощь жителям Вологды, Череповца и еще 26 районов области. Записаться на прием можно самостоятельно и не ждать талона в местной больнице.

«Квоты распределены по медицинским организациям с учетом численности детского населения в Вологде, Череповце и 26 муниципальных районах области, - прокомментировали в ведомстве, - открыта запись через интернет к 11 врачам-специалистам».

Как рассказал главный врач БУЗ ВО «Сокольская ЦРБ» Денис Софронов, детский невролог в районной детской поликлинике появится в октябре этого года.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.