В Соколе будет создан межрайонный медицинский центр

Юлия Лаврова

Об этом ИА «Ранпресс» рассказал начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

Ситуация с обеспечением медицинскими кадрами в Сокольском районе самая сложная в Вологодской области. Нехватка медиков составляет более 45% от потребности. Сложность в том, что квалифицированные кадры ездят на работу в медицинские учреждения  Вологды, где зарплаты выше.

Добавим, что несколько недель назад пост покинул и главный врач Сокольской ЦРБ, врач-травматолог из Ростова-на-Дону Григорий Романенко, который отработал в Соколе всего год и в феврале вернулся на родину.

Как рассказал ИА «Ранпресс» Сергей Бутаков, новая кандидатура главного врача уже известна и будет названа в ближайшие дни. Это не местный специалист, который согласился приехать в Сокол из другого региона.

«Мы приняли ряд важных мер, чтобы решить вопрос с обеспечением медицинскими кадрами населения Сокольского района, - рассказал Бутаков, - во-первых, мы создадим на базе Сокольской ЦРБ отделение первичной сосудистой помощи. Это дополнительные доходы для медицинских работников, поскольку работа в таких отделениях оценивается выше. Во-вторых, мы организуем в Соколе межрайонный медицинский центр для жителей не только Сокольского, но и близлежащих районов. Это Усть-Кубинский, Сямженский и другие. В ближайшее время покупаем новый томограф, если потребуется, еще оборудование. То есть мы занимаемся очень плотно этой проблемой и надеемся решить ее в течение 2021 года».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.