В следующем году в области заменят или капитально отремонтируют 49 ФАПов

Ольга Колосова

Фото 35.rodina.news

На оперативном совещании при губернаторе региона обсудили реализацию нацпроекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» на территории Вологодской области.

 «Объем финансовых средств, запланированный на реализацию проекта в 2019-2024 годах, составит 943,6 миллиона рублей: 820,6 миллиона - средства федерального бюджета, 123 миллиона рублей - средства областного бюджета», - доложил главе региона его заместитель Олег Васильев.

Данные средства будут направлены на приобретение передвижных мобильных медицинских комплексов, оказание экстренной медицинской помощи с использованием санитарной авиации, а также создание фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает пресс-служба правительства области.

Так в 2018 году в рамках проекта было приобретено уже 6 ФАПов:

- д. Антушево, Белозерский р-н (планируется к открытию);

- пос. Ида, Бабушкинский р-н (планируется к открытию);

- с. Аристово, Великоустюгский р-н (функционирует);

- д. Сметанино, Верховажский р-н (функционирует);

- д. Горбово, Сокольский р-н (функционирует);

- д. Брилино, Устюженский р-н (функционирует).

«Четыре ФАПа уже работают, два мы откроем в ближайшее время. В 2020-м планируется заменить и капитально ремонтировать 49 фельдшерско-акушерских пунктов и 6 врачебных амбулаторий, находящихся в аварийном состоянии, - отметил Олег Васильев. – На эти цели предусмотрено 433,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Финансирование подтверждено Министерством здравоохранения РФ. Рисков по исполнению нет».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.