В поселке Грибково Вологодского района построят новый ФАП

Ольга Колосова

В поселке Грибково в конце 2020 года введут в эксплуатацию модульный ФАП с квартирой для медика.

Проект реализуют в рамках государственно-частного партнерства. Цена вопроса - 13 миллионов рублей. 

В Грибково уже есть фельдшерско-акушерский пункт. Но он располагается на втором этаже здания птицефабрики. В результате маломобильные граждане не могут до него добраться. К тому же здание аварийное. Глава Вологодского района Сергей Жестянников подчеркнул, что новый ФАП будет представлять собой  удобное здание с двумя отдельными входами. «В одной части будут приниматься пациенты, на другой стороне - служебное жилье для фельдшера», - сказал Сергей Жестянников. 

Новый ФАП будет находиться в центре поселка. В данный момент проектно-сметная документация на его строительство находится на проверке. Сами работы по возведение комплекса начнутся в августе. ФАП должны достроить до конца этого года. 

После этого в поселке решатся сразу две задачи – обеспечение жителей доступной медицинской помощью и решение жилищной проблемы для приглашенного медицинского работника.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.