В этом году планируется привить от гриппа и ОРВИ почти половину населения области

Прививочная кампания стартовала на Вологодчине 22 августа. Согласно заданию Министерства здравоохранения РФ, в 2018 году на Вологодчине подлежит иммунизации 583 тыс. человек, из них 155 тыс. – дети.
На оперативном совещании заместитель Губернатора Олег Васильев озвучил предварительные итоги первых двух недель прививочной кампании против гриппа и ОРВИ в регионе. Он назвал пять муниципальных образований, которые наиболее активно включились в работу. На сегодняшний день среди лидеров Шекснинский район (привито 29% от плана), Междуреченский район (17%), Тарногский (14%), Белозерский (13%) и Усть-Кубинский (13%) районы. Пять муниципальных районов уделяют вакцинопрофилактике недостаточное внимание. В их числе Вожегодский (6%), Нюксенский (6%), Кадуйский (6%), Кирилловский (5%), Вытегорский (3%) районы. Олег Васильев обратил внимание на то, что в первую очередь привьют группу риска. «Это медицинские работники образовательных организаций, а также работники коммунальной сферы, сферы транспорта, население старше 60 лет, дошкольники, школьники и студенты. Мы всегда обращаемся при проведении прививочной кампании к руководителям органов местного самоуправления и руководителям организаций, учреждений вне зависимости от форм собственности с просьбой поддержать эту кампанию не только за счет бюджетных средств, но и за счет внебюджетных источников», - цитирует замгубернатора пресс-служба правительства области. Он назвал обстановку с заболеваемостью ОРВИ стабильной, эпидемий сейчас нет. «Отдельные случаи регистрируются, процент роста небольшой. Однако важно провести во второй половине сентября - октябре прививочную кампанию очень слаженно для того, чтоб выполнить установочные планы», - подчеркнул чиновник. Вакцины, по его словам, в области хватает. Добавим, что в прошлом сезоне эпидемиологический подъем на территории области продолжался 4 недели. За медицинской помощью обращалось почти 60 тыс. граждан. Из них 67% - дети.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.