В девять медицинских вузов могут поступить вологжане по целевым направлениям

Ольга Колосова

Выпускники школ Вологодской области могут получить целевое направление на обучение в медицинских вузах страны. Поступить можно в девять учебных заведений.

Прием заявок стартует 1 февраля. Документы в электронном виде будет принимать Департамент здравоохранения. Целевое обучение предполагает полную оплату учебного процесса со стороны областного бюджета. По окончании вуза молодой врач должен отработать в медицинских организациях Вологодской области в течение нескольких лет.

В пакет документов, необходимых для получения целевого направления, входит заявление, согласие на обработку персональных данных, справка из школы об успеваемости за первое полугодие 11-го класса, эссе на тему «Мой профессиональный выбор», копия паспорта и СНИЛС. Бланки и образцы размещены на сайте профильного ведомства. Сканы документов нужно направить на электронную почту medvuzi@depzdrav.gov35.ru, указав в теме письма фамилию абитуриента.

Как сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения области, практических занятий у будущих медиков в 2021 году не будет. Это связано с ограничительными мерами.

Целевое обучение в медицинских вузах является одним из инструментов решения кадровой проблемы в медучреждениях Вологодской области. Программа начала работать в 2012 году, тогда в ней ежегодно участвовало не больше 250 человек. Сейчас ежегодно выпускается 1050 студентов-целевиков и 185 ординаторов. Одним из плюсов целевого обучения является доплата к стипендии, которая составляет 4000 рублей. Кроме того, окончив обучение, молодые врачи гарантированно будут трудоустроены.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.