В детскую областную больницу поступило новое оборудование для реабилитации детей после травм

Юлия Лаврова

Средства, в сумме 3 миллионов рублей, на эти цели были выделены из областного и федерального бюджетов. 

Аппарат для роботизированной терапии нижних конечностей используется для разработки голеностопного сустава. Как пояснили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, за год на этом оборудовании может получить лечение около 150 детей, в том числе с ДЦП - 50-60 человек, в послеоперационном периоде при заболеваниях коленных суставов - до 40, при переломах бедер и голеней еще 40 детей.

Еще один аппарат предназначен для разработки верхних конечностей, а для тренировки функции ходьбы в детскую больницу закупили тренажер с биологической обратной связью, который имеет ручное управление. Это комплект из беговой дорожки с регулируемой скоростью с устройством поддержания пациента в подвешенном состоянии с помощью роликов, ремней, лент и блоком управления

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.