В Департаменте здравоохранения Вологодской области назвали самую загруженную пациентами поликлинику региона

Юлия Лаврова

По нормативам, определенным Минздравом России, одна городская поликлиника должна быть рассчитана на 20 - 50 тысяч пациентов. Однако в Вологде и Череповце несколько городских поликлиник обслуживают большее количество жителей.

 

В Вологде к городской поликлинике № 1 прикреплено почти 59 тысяч человек, № 3 – 80,6 тысяч человек, № 4 – 66,8 тысяч человек.

В Череповце ситуация еще хуже. В городе на Шексне к поликлинике  № 7 прикреплены 56,4 тысячи человек, № 1 – 65,5 тысяч пациентов, а № 2 – 77,2 тысячи человек, при том что расчетная проектная мощность последней рассчитана на максимальную нагрузку в 600 посещений в смену.

Решать вопрос областные власти намерены радикально: до 2025 года в Вологде будет построено новое здание поликлиники в микрорайоне Бывалово на 30 тысяч пациентов, в Череповце в Зашекснинском микрорайоне возведут новую поликлинику, рассчитанную на 60,6 тысяч человек.

Кроме того, в Вологде в микрорайоне Заречье в ближайшие пять лет запланировано строительство новой детской поликлиники на 20,8 тысяч маленьких пациентов.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.