В Череповце с 14 февраля из-за карантина закрываются школы

Ольга Колосова

Об этом заявил мэр города металлургов Вадим Германов

«Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии было принято решение о переводе всех образовательных учреждений города на дистанционное обучение. Конечно, это не значит, что у детей начинаются внеплановые каникулы. Изучение школьной программы продолжится, задания учителя будут выдавать через Интернет», - пояснил мэр города Череповца Вадим Германов.

Он сообщил о существенном усугублении ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Только за вчерашний день ОРВИ и гриппом заболели 2255 человек, из них 1667 - дети. На карантин уже закрыто 84 класса.

Вадим Германов подчеркнул, что задача властей - остановить распространение вируса и взять ситуацию под контроль. Поэтому в Череповце вводится ограничение и на посещение массовых мероприятий, а также учреждений дополнительного образования, кружков и секций.

О снятии карантина или его продлении будет объявлено на следующем заседании комиссии, которое состоится 20 февраля.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.