В аптеках закончился парацетамол?

Юлия Лаврова

Корреспондент ИА «Ранпресс« побывала в торговых точках крупных ритейлеров и аптеках. 

В «Пятерочке» нет очередей, но нет и гречки. Как минимум, в трех точках, которые проинспектировали сегодня наши корреспонденты, этой популярной крупы не оказалось, правда, таблички обещают, что она уже в пути, зато туалетной бумаги вполне достаточно. Ее цена от 46 рублей за упаковку в четыре рулона.

Есть и сахарный песок по 25 рублей за килограмм. Заметно поредели полки с мукой и консервами. В магазинах сети «Пятерочка» вместо музыки крутят ролик про то, что продуктов всем хватит.

В «Магните» покупателей больше, но есть и гречка, и рис, и макароны по приемлемым ценам. А вот оптовый магазин «Светофор»  пользуется повышенным спросом. 26 марта в двух из четырех торговых центов, работающих под этим брендом, наблюдались очереди в кассу более, чем в 10 человек. 

Фармацевты в аптеках рассказали, что в ряде торговых точек закончился парацетамол. 

«Жаропонижающее «висит» в заказе, но пока поставки нет, - говорят в аптеке «Максавит», - есть антисептики, например «Асептолин». Правда, с 50 рублей цена выросла до 129 рублей Это новая цена от поставщика». 

Очередей мы, обследовав 10 аптек, не нашли нигде. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.