Учреждения образования Вологодской области продезинфицируют

Ольга Колосова

Профилактику острых кишечных инфекций усилят в Вологде. Все образовательные учреждения региона планируют продезинфицировать.

Как показывает статистика, на третьей неделе января уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями вырос в 1,7 раза по сравнению со предыдущей неделей и превысил уровень аналогичного периода прошлого года. В Вологодской области выявлено сразу два очага групповой заболеваемости в образовательных учреждениях. Пострадали уже 40 человек.

«Учитывая наступление зимне-весеннего сезонного подъема заболеваемости острой кишечной инфекции вирусного происхождения, формирование организованных коллективов после каникул и новогодних праздников, для предупреждения возникновения вспышек ОКИ в детских образовательных организациях необходимо провести дополнительные противоэпидемические мероприятия. Прежде всего, в детских образовательных организациях усилить «утренний фильтр», своевременно изолировать больного ребенка, если у него появились какие-либо признаки острой кишечной инфекции или острой респираторной вирусной инфекции, тщательнее проводить текущую уборку с применением дезинфицирующих средств, усилить контроль за соблюдением питьевого режима и качеством предоставления аутсорсинговых услуг организациями общепита», - подчеркнула на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2020 году случаев острых кишечных инфекций было на 43,2% меньше, чем в 2019 году.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.