У станции скорой медицинской помощи в Вологде снова сменился начальник

Ольга Колосова

Руководство станции скорой медицинской помощи в областной столице обновилось. Александр Носов покинул свой пост.

Напомним, что в 2020 году эту должность по собственному желанию покинул Юрий Маркевич, который много лет руководит станцией скорой помощи. На его место назначили руководителя Центра медицины катастроф Александра Носова. Он приступил к обязанностям в декабре прошлого года. Уже в начале текущего года Носов решил вернуться на прежнее место работы.

Новым главврачом станции скорой помощи назначен Виктор Бурсин. Он имеет два высших образования – по специальностям «Лечебное дело» (Ярославская государственная медицинская Академия, 2003 г.) и «Менеджмент организации» (Российский государственный гуманитарный университет, 2006 г.). В 2019 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Виктор Бурсин работал врачом-интерном, врачом-методистом, начальником отдела мониторинга в Медицинском информационно-аналитическом центре, в департаменте здравоохранения области, руководил поликлиникой Вологодской городской больницы №2.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, Губернатор области Олег Кувшинников пожелал Виктору Бурсину успехов на новом месте работы.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.