У череповчанки, находящейся на лечении после Китая, отрицательные анализы на коронавирус

Юлия Лаврова

О том, что девушка, отдыхавшая в Китае, вернулась в Вологодскую область с признаками инфекции, ИА «Ранпресс» сообщили читатели.

«Девушка из Китая приехала одна, не могла никак от простуды вылечиться, пошла в поликлинику и у неё выявили коронавирус. Врачи молчат, не хотят паники и без масок никого в поликлинику не пускают, - написала одна из читательниц, - наша поликлиника 7 в Зашекснинском районе».

Как пояснил ИА «Ранпресс» начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Сергей Смелков, в Череповце действительно госпитализирована девушка, которая вернулась из Китая. Однако никакого коронавируса у больной нет.

«Взяты все анализы, результаты отрицательные, - сообщил Сергей Смелков, - обычное ОРЗ. Зима, люди болеют, не нужно наводить панику. Нет в Вологодской области ни одного случая коронавируса. А маски носить нужно. Тем более, при посещении медицинских учреждений, поскольку сейчас растет количество заболеваний гриппом и различными инфекциями».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.