ЦРБ в Великом Устюге может остаться без ведущего травматолога

Юлия Лаврова

Причиной увольнения известного врача стал межличностный врачебный конфликт.

Травматолог со огромным стажем работы Михаил Сметанин намерен забрать трудовую книжку и уйти из больницы. На его защиту встала половина города. Люди просят вмешательства губернатора.

Конфликт произошел еще 2 сентября. «Это не секрет, потому что все это видели, - рассказал ИА «Ранпресс» наш источник в Великоустюгской ЦРБ, - у нас есть два очень именитых, очень уважаемых и очень талантливых врача. Это ортопед-травматолог Михаил Сметанин – заведующий травматологическим отделением - и врач травматолог-ортопед Виктор Клименков. В сентябре Клименков перевелся работать на дневной стационар и забрал с собой имущество с отделения. Мебель, технику. Когда Сметанин об этом узнал, он, как материально-ответственное лицо, велел все вернуть. После этого Клименков просто накинулся на Сметанина и произошла потасовка».

Пострадавший врач Сметанин обратился с заявлением в полицию, засвидетельствовал полученные травмы, а затем ушел на больничный и в отпуск и уехал лечиться в Москву. Вернувшись, доктор узнал, что документы по факту получения им травмы куда-то пропали. Как говорят очевидцы, которые и обратились с открытым письмом к губернатору, «имеет место фальсификация документов, давление на врачей, кто осуществлял первичный приём травмированного, было произведено изъятие первичной медицинской документации».

Михаил Сметанин написал заявление «по собственному желанию», заявив, что не намерен работать под руководством главного врача больницы Андрея Глухих, поскольку тот допускает такие вещи. В социальных сетях устюжане встали на защиту врача.

«Я его первая пациентка с переломом основания черепа, поступила к нему в 3 года. И я безмерно ему благодарна за свою жизнь. Врач от бога -это про него!»

«У меня он маму спас. Если бы не Сметанин, мамы бы уже не было в живых».

«Лучший врач! Именно Михаил Александрович поставил меня на ноги, именно благодаря ему я могу ходить!!! Только он смог исправить ошибки другого травматолога».

И таких откликом под обращением много.

«Я знаю об этой ситуации, - прокомментировал ИА «Ранпресс» начальник департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков, - я дал задание главному врачу Великоустюгской ЦРБ Глухих удержать врача во что бы то не стало. Как мы там без врача останемся, тем более такого опытного. Да. Конфликт. Будем решать».

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.