«Центр закупок» Правительства Вологодской области объявил аукционы на проектирование двух новых поликлиник в Вологде и Череповце

Юлия Лаврова

Документы на официальном сайте опубликованы 17 марта.  

Напомним, что ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что получено одобрение Президента РФ на выделение средств на строительство двух поликлиник в Вологодской области.

«Я обратился к Президенту с просьбой поддержать строительство двух крупнейших поликлиник в Вологде и Череповце. Это первичное звено здравоохранения, на которое по всей стране выделено 450 миллиардов рублей. Президент мою просьбу поддержал и поручил Правительству РФ включить эти объекты в федеральную программу», — рассказал Губернатор. 

Речь идет о поликлинике в микрорайоне Бывалово в Вологде на 30 тысяч прикреплённого населения и в Зашекснинском районе Череповца на 56 тысяч прикрепленных пациентов.

17 марта Правительство выделило из областного бюджета средства на проектирование будущих зданий.

37 миллионов рублей выделено на составление проектно-рабочей документации в Череповце и 23,2 миллиона рублей на аналогичные работы в Вологде.

Подрядчику необходимо обследовать выделенные земельные участки, провести историко-археологическую экспертизу. Составить проект и смету на строительство.

Добавим что в ценах февраля 2021 года затраты на строительство двух зданий предварительно оценивались в 1,5 миллиардов рублей. Окончательная сумма инвестиций станет известна к концу 2021 года, когда будут готовы проекты.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.