Суд признал врача из Череповца невиновной в смерти 2-летней девочки

Ольга Колосова

Череповецкий городской суд огласил приговор в отношении врача-инфекциониста Светланы Р.

Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, врач несвоевременно и не в полном объеме оказала медицинскую помощь двухлетней девочке. Она поступила в областную детскую больницу в Череповце 1 октября 2018 года. Обвинение утверждало, что Р. не поставила ребенку правильный диагноз, не провела мер для  дифференциальной диагностики. Девочка умерла 2 октября в 4.55.

Но в ходе судебного заседания вина врача в причинении ребенку смерти по неосторожности не была доказана. В итоге суд оправдал Светлану Р. в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.