Правительство Вологодчины через суд обжалует предупреждение УФАС о воспрепятствовании участия в программе ОМС частной «скорой»

Юлия Лаврова

Конфликт между частной скорой помощью «Вологодская неотложка» и Правительством Вологодской области длится уже второй год. Дело в том, что частная организация пытается войти в программу ОМС, чтобы получить лимит на оказание первой помощи, оплаченный из Фонда медицинского страхования.

Однако и в 2019, и в 2020 году «Вологодской неотложке» предложили не более 500 вызовов, что для компании нерентабельно.  Оптимальный лимит для безубыточной работы, по расчетам частника, должен быть не менее 10 тысяч вызовов в год.

В итоге, частная «Скорая» обратилась в УФАС по Вологодской области, которая в августе 2020 года выдала Правительству Вологодской области предупреждение о прекращении действий (бездействия), которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Однако на предупреждение никакой реакции не последовало, и 23 ноября Вологодское УФАС России возбудила дело по признакам нарушения правительством Вологодской области части 1 статьи 15 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135 «О защите конкуренции».

Рассмотрение дела было назначено на 16 декабря. Но в тот же день УФАС приняло решение о приостановлении рассмотрения  по причине того, что Правительство обратилось в Арбитражный суд Вологодской области с иском о признании недействительным предупреждения, выданного УФАС.

Сейчас дело рассматривает Арбитражный суд, и от его решения напрямую будет зависеть и решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.