Павел Шепринский: «За 20 лет работы такого финансирования мы не получали никогда»

Юлия Лаврова

Главный врач Вологодской городской больницы N 1 Павел Шеприниский рассказал о том, что за всю историю работы моногоспиталя в Вологде с 6 июня коронавирусом заболел только один медработник, а пневмонию переносят более половины госпитализированных пациентов.

Прямой эфир с главным врачом моногоспиталя 10 сентября 2020 года организовала приемная регионального отделения партии «Единая Россия».
Как рассказал Павел Шепринский, за все время работы моногоспиталя с 6 июня 2020 года в стационаре прошли лечение 400 пациентов, заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Пневмония на фоне заболевания развилась у 269 больных. Тяжелее всего переносят коронавирус люди, страдающие ожирением, гипертонией и сахарным диабетом, что только подтверждает общемировую практику.

«Велика ли смертность от COVID? Нет, не более 1%, - пояснил Павел Шепринский, - но такие показатели удается удержать только в случае соблюдения масочного и санитарного режима. Глава ВОЗ уже заявил, что стоит ожидать второй волны. Само заболевание течет достаточно неординарно. Если не соблюдать рекомендации врача, состояние может ухудшиться в считанные часы. У нас достаточно примеров, когда госпитализированные пациенты не соблюдают рекомендации уже будучи госпитализированными в моногоспиталь. Они не лежат, как врач им советует на животе, а бывает, еще и курят, и в результате через несколько часов сатурация кислорода падает до показателей ниже критических и пациент через некоторое время оказывается в реанимации, хотя еще до обеда чувствовал себя хорошо. Бывало, что из-за того, что в передачах передавали больным алкоголь, и полицию мы вызывали, и пьяные дебоши тоже были».

По данным на 10 сентября, в тяжелом состоянии находятся 4 человека, один из них подключен к аппарату ИВЛ.
Персонал моногоспиталя работает в режиме обсервации 14 дней, а смена длится 6 часов с 12 –часовым перерывом на отдых. Живут медики в здании при больнице и не покидают больничный городок. При этом за все время из медицинского персонала моногоспиталя коронавирусом заразился только один врач.
Кроме того, Павел Шепринский сообщил, что моногоспиталь обеспечен всем необходимым, включая медикаменты.

«За 20 лет моей работы такого финансирования мы не получали никогда», - констатировал главный врач Вологодской городской больницы N 1.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.