Оптимизация детского здравоохранения привела к негативным последствиям

Юлия Лаврова

Последствия объединения трех детских поликлиник в Вологде переживают жители микрорайона Бывалово, которым теперь приходится возить детей на простые исследования, УЗИ и кардиограмму в другой микрорайон. 

Напомним, что решение об объединении  детских поликлиник N 1, 3 и 5 на базе поликлиники N 1 было принято в начале 2018 года. 

Таким образом, сейчас единая поликлиника обслуживает порядка 45 тысяч маленьких пациентов, из которых порядка 8 тысяч приходится на филиал в Бывалово. 

Однако, если раньше обследования на аппарате УЗИ или кардиограмму можно было провести прямо в микрорайоне, на улице Казакова, сейчас жителям Бывалово предлагают ехать либо на улицу Благовещенскую, либо на Карла Маркса, либо на Гоголя. 

«Моему ребенку дали талон на УЗИ в 12.45 - на исследование надо явиться натощак и не пить!  Это жестокое издевательство над маленькими людьми! Как исследовать, например, поджелудочную железу, если она 6-7 часов готовится переварить пищу, а ее нет. Какие тут могут быть объективные исследования! И при этом ребенок испытывает дискомфорт и боли в животе - ему нельзя так долго оставаться без пищи, по рекомендации гастроэнтеролога он должен есть часто, как раз, чтобы не ухудшать свое здоровье», - жалуются родители детей, живущих в Бывалово. 

Однако ответа на этот вопрос нет.

«В поликлиническом отделении БУЗ ВО «Вологодская детская городская поликлиника», расположенном на улице Казакова, находится 1 педиатрическое отделение, кабинеты массажа, физиолечения, врачей - специалистов консультативно - диагностических отделений, а также процедурный и прививочный кабинеты, - пояснили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, - остальные необходимые исследования можно пройти в других филиалах».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.