Начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков может покинуть свой пост

Юлия Лаврова

Об этом ИА «Ранпресс» стало известно из собственных источников. Называется даже дата, с которой должность станет вакантна: 8 сентября.

На данный момент чиновник находится в отпуске. Мы попытались связаться с Сергеем Бутаковым, однако его телефон недоступен. Руководитель пресс-службы Департамента здравоохранения Анна Чхетиани подтвердила, что Сергей Бутаков находится в отпуске с 10 августа. 

«Я не могу прокомментировать информацию об его отставке и думаю, что никто в департаменте ее не прокомментирует, - сообщила Чхетиани, - у нас таких данных нет. Мы ждем его возвращения из отпуска». Однако один из высокопоставленных областных чиновников, на условиях анонимности, подтвердил нашему агентству, что Сергею Бутакову предложено написать заявление по собственному желанию. Причины неизвестны. 

Напомним, что Сергей Бутаков занял пост начальника Департамента здравоохранения Вологодской области 3 июня 2019 года. В 1992 году он окончил Санкт-Петербургский медицинский институт имени Академика И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Несколько лет практиковал в качестве хирурга. Работал в Вологодской областной больнице № 1, Вологодской городской больнице № 2, заместителем главного врача, а затем главным врачом.

Любопытно, что среди кандидатур на место Сергея Бутакова чаще всего звучит имя главного врача Вологодской городской больницы N 2 Алексея Плотникова, который до 2015 года занимал пост главного врача Никольской ЦРБ. Алексей Плотников характеризуется, как опытный управленец и входит в кадровый резерв на руководящие должности системы здравоохранения. 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.