На Вологодчине есть план по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Ольга Колосова

Документ сегодня подписал глава региона Олег Кувшинников.

В регионе принят план по организации санитарно – противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавируса на территории Вологодчины. Он разработан в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Китайской народной республике.

«Созданный оперативный штаб координирует работу всех экстренных и профильных служб. Кроме того, предусмотрена готовность медицинских организаций региона, в том числе их оснащение специальным медицинским оборудованием. Обеспечен санитарно-карантинный контроль в усиленном режиме в аэропорту города Череповца, куда прибывают международные рейсы, - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников. - Медицинские пункты аэропортов и железнодорожных вокзалов на территории области обеспеченны тепловизорами, с сотрудниками проведен инструктаж по организации работы в случае осложнения эпидемиологической ситуации».

О мерах профилактики население будет информировано с помощью СМИ и интернет-ресурсов, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.