Медицинским работникам в больницах будут помогать специалисты социальных учреждений

Юлия Лаврова

Правительство Вологодской области подписало постановление об изменении в областной закон «О перечне социальных услуг», согласно которым, пациентам домов-интернатов для престарелых и вологжанам, живущим в психоневрологических интернатах, в случае их госпитализации в больницы будут помогать социальные работники.

Как пояснили ИА «Ранпресс» в Департаменте социальной защиты населения Вологодской области, «речь идет о пациентах, которые живут в социальных учреждениях и госпитализируются в медицинские стационары, а самостоятельно обслуживать себя не могут. В таких случаях их будут навещать и помогать работники тех социальных учреждений, в которых они содержатся. Может быть, нужно накормить, помыть, принести что-то. То есть как родственники навещают больных, так и социальные работники будут приходить к своим подопечным. Теперь эта норма закреплена законодательно».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.