Медицинские учреждения Вологодской области возобновили процедуры ЭКО, но в порядке очередности

Юлия Лаврова

Напомним, что с конца марта все медицинские учреждения региона прекратили плановый прием в связи с карантином по распространению новой коронавирусной инфекции.  В том числе, на процедуры ЭКО для семейных пар, которым поставлен диагноз «бесплодие».

За первые два месяца 2020 года в Вологодской области получили направление на процедуру ЭКО 350 семей, однако большинство из них не успели получить медицинскую услугу.

14 июля в Вологодской области возобновилась работа кабинетов вспомогательных репродуктивных технологий, однако пока они не выдают направления на процедуру.

Как пояснила ИА «Ранпресс» пресс-секретарь Департамента здравоохранения Вологодской области Анна Чхетиани, выдача направлений приостановлена, поскольку сейчас процедуры должны провести в порядке очередности тем парам, которые получили направления в январе-феврале 2020 года.

«Как только эти направления будут выполнены клиниками, выдача новых будет возобновлена. Сейчас медицинскую процедуру получат те женщины, которые должны были ее получить в конце марта 2020 года, - пояснила Анна Чхетинани, - всего в 2020 году планируется направить на экстракорпоральное оплодотворение порядка 600 женщин. В настоящее время на территории Вологодской области работает 10 клиник, которые проводят эту процедуру».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.