Коронавирус в Череповце: плюс пять заболевших

Ольга Колосова

На пять человек увеличилось количество коронавирусных больных в Череповце. В общей сложности с начала эпидемии в городе металлургов зарегистрировано 80 случаев заражения COVID-19.

Как сообщает на своей странице в социальной сети мэр Череповца Вадим Германов, сейчас в городе 35 человек больны коронавирусом, 45 пациентов уже выздоровели.


«В моногоспитале находятся 38 пациентов, из которых двое – череповчане, 36 – жители других городов и районов Вологодской области. За сутки оттуда выписали одного человека, но еще двое поступили на лечение. Среди пациентов четверо детей. Пять человек в тяжелом состоянии, четверо из них подключены к аппарату ИВЛ», - пишет череповецкий градоначальник.

За минувшие сутки медики Череповца провели 1554 теста на коронавирус. Из пяти положительных результатов, троих заболевших выявили на КПП, одного на железнодорожном вокзале. Пятый инфицированных контактировал с ранее заболевшими череповчанами.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.