Комитет Государственного заказа Вологодской области признан виновным в нарушении антимонопольного законодательства при закупке жизненно важного медицинского препарата

Юлия Лаврова

11 ноября Комитет разместил на сайте Государственных закупок аукционную документацию на покупку препарата «Натрия хлорид» стоимостью 2,6 миллиона рублей. Препарат предназначался для поставки в медицинские стационары Вологды, Череповца и районных ЦРБ.

Нарушения заметила компания «Фирма Медполимер» из Санкт-Петербурга и обратилась в УФАС по Вологодской области с жалобой.

Суть нарушений состоит в том, что документация описывает упаковку препарата, а такую упаковку производит только две медицинские компании в мире, входящие при этом в один холдинг. Между тем, сам препарат выпускают несколько фармакологических фирм.

В итоге, покупка препарата была приостановлена, 25 декабря УФАС приступило к рассмотрению жалобы и признало ее обоснованной.  

Комитет государственного заказа получил предписание об устранении нарушений, решается вопрос о привлечении виновного к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.