Глава Вологды Юрий Сапожников «отчитал» провокаторов в социальных сетях

Юлия Лаврова

Началось все с того, что в паблике «Молочное подслушано» в социальной сети «В контакте» появилось сообщение об объединении поликлиники N 5 в поселке Молочное с городской поликлиникой Вологды N 4.

8 июня появилось и открытое письмо самих работников поликлиники в Молочном, которые выражали беспокойство возможной реорганизацией одного из старейших медицинских учреждений Вологодской области. Сейчас поликлиника обслуживает 9645 человек, здесь работают, в том числе, узкопрофильные специалисты, а при оптимизации людям пришлось бы ездить к ним на прием в областной центр.

Пост из социальной сети, как и открытое письмо 8 июня распространили ряд СМИ и группы в социальных сетях.
Поскольку глава города Юрий Сапожников является избранным депутатом по округу, в который входит и Молочное, ему пришлось реагировать на растущее возмущение местных ждителей.

9 июня Юрий Сапожников на своей странице в социальных сетях ответил всем интересующимся: «Ликвидации, реорганизации поликлиники №5 в Молочном не планируется. Прошу впредь за разъяснениями обращаться к уполномоченным органам власти, в данном случае, в департамент здравоохранения или ко мне. Предлагаю не доверять провокациям, задача которых вполне очевидна».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.